此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全文检索
当前位置:首页>新闻中心>新闻动态
稳粮食生产支持政策 密集出炉
发布时间:2020-03-20  浏览次数:  来源:  

 农时贵如油。全国春耕备耕从南到北正如火如荼展开,稳粮食生产支持政策密集出炉。

  日前,农业农村部要求各地必须采取超常规的工作力度和举措,落实落细各项政策措施,确保早稻面积恢复增加。

  连日来,各地加快部署,敲定2020年粮食生产目标。四川提出,确保全年粮食作物面积达到9519万亩,同比增加100万亩。安徽确保全年粮食面积超过1亿亩、总产量3900万吨以上。

  在保面积、优结构的同时,更多支持政策也在密集出炉。广西提出,加快落实对种植面积50亩以上的粮食生产者每亩补贴50至100元,对采取“早稻+晚稻(玉米、蔬菜)+马铃薯”连茬轮作模式种植面积50亩以上的经营主体每亩补贴800元的补贴政策。进一步完善农业补贴政策,尽快将稻谷补贴、耕地地力保护补贴、农机补贴、高标准农田建设等资金拨付发放到位。

  在推进高标准农田重大项目建设上,河南提出,以打造全国重要的粮食生产核心区为目标和任务,在全省新建高标准农田660万亩,打造一批建设标准不低于3000元/亩的高效节水灌溉示范区。吉林要求,高标准农田建设任务向粮食生产功能区和重要农产品保护区集中等。

  “确保粮食丰收,打好粮食保卫战,在战疫情稳经济中发挥着基础作用。不仅如此,在全面建成小康社会以及脱贫收官之年,确保农产品稳产保供,把饭碗牢牢端在自己手上,同时有效促进农民增收,也具有特殊重要性。”中国社科院农村发展研究所土地经济研究室主任郜亮亮对《经济参考报》记者表示。 (记者 班娟娟)

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】
版权所有:江苏省农业农村厅 江苏省财政厅
建设单位:江苏省信息中心 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
联系电话:如皋市委农工办 0513-87658852 江苏省信息中心 025-86631399
苏ICP备14007976号-2